Grasse - Jausiers (suite)


Pour notre premier « repas » en extérieur, ce sera, comme souvent, tomates, pain complet, fromage de chèvre (frais, ou sec ou demi-sec pour changer), fruits et gâteaux. On repart en gérant, l'ascension va être longue. Des cyclistes nous doublent, on profite du paysage féerique : l'univers minéral s'offre enfin à nous. Petit à petit, on gravit le col. Le col de la Bonette est atteint, reste à faire le tour de la cime de la Bonette. Tiens, pour une fois, on peut le prendre dans le sens horaire : ne nous en privons pas. Les cinq-cents derniers mètres  sont interminables, on irait aussi vite à pied. Que ce fut dur ! Nous avons atteint le point culminant de notre périple. 2802 mètres. Déjà ! J'espère juste être mieux les jours prochains. Descente agréable jusqu'à un hameau, 7 kilomètres avant Jausiers où  habite une collègue (merci pour l'hospitalité). 20,01 km/h de moyenne. Cela se confirme, on est allés trop vite. J'ai mal aux jambes, aux fessiers et je suis fatigué. Tout ce que j'espère c'est être mieux les jours suivants. Enorme plat de pâtes et au dodo non sans avoir admiré les montagnes alentour !

 

Etape suivante.

Notre premier "gîte"
Notre premier "gîte"